La transition alimentaire pour les particuliers

Pour qui ?

J’accompagne les particuliers désireux de faire le point et/ou de changer leurs pratiques alimentaires.
Dans un contexte de peurs variées, émerge la peur de ce que contiennent nos assiettes.
Bio, locaux, français, bons pour la santé, ultra transformés? Comment choisir parmi toutes ces notions souvent confondues et mélangées ?
Comment savoir ce qui est bon pour notre santé, pour celles des enfants qui nous suivent ?
Comment consommer le nécessaire sans tomber ni dans l’austérité ni dans l’abus ?

Le saviez-vous ?

Ecouter, comprendre, rassurer, aiguiller sans contraindre, redonner du sens et de la cohérence, accompagner vers une alimentation plaisir apaisée, tel est le credo de BIO ZEN EAT.
Il n’est pas antinomique de rêver que l’on peut aider à changer les choses et d’être pragmatique.
A condition que le rêve s’ancre dans une réalité terrain concrète, il est un puissant moteur de changement.

Nos ateliers

C’est quoi bien manger ?

Et si je vous dis « Bien manger », cela évoque quoi pour vous?

Si manger est un sujet qui vous intéresse mais que vous avez parfois l’impression de mélanger les notions, ou de ne pas en savoir assez…

Si vous avez envie de modifier votre alimentation ou au contraire de conforter votre idée à la lumière de la nutrition…

Si manger sain et de saison est une notion qui vous préoccupe ou vous intrigue…

Rejoignez l’atelier « Initiation à la nutrition », atelier interactif en visio, en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Bienveillance et bon sens de rigueur 🙂

Atelier pour bien débuter le compostage

Bien débuter le compostage

On en parle beaucoup de nos jours, mais qu’est donc le compostage?

A quoi çà sert? Comment démarrer? Comment choisir la méthode de compostage qui vous correspond?

Si ces sujets vous passionnent ou vous intriguent, vous êtes les bienvenu(e)s à l’atelier « Initiation au compostage », atelier interactif en visio ou présentiel, en cliquant sur le bouton ci-dessous.

Bienveillance et bon sens de rigueur 🙂